怎么樣的衛浴空間才是健康安全的...



     隨著人們追求生活品質的需要,人們對于衛浴的舒適性也越來越高??释l浴空間帶來的溫馨、放松的空間,是每一個人對于現代衛浴裝修的選擇!那么,究竟怎樣才能裝修出一個健康舒適的衛浴空間呢,現在,就讓小編教您幾招,快速打造完美衛浴體驗。

第一:衛浴間空間選擇

理想的衛浴間應該在5~8平米,最好衛浴分區或衛浴分開。3平米是衛浴間的面積底限,剛剛可以把洗手臺、坐便器和沐浴設備統統安排在內。3平米大小的衛浴間選擇潔具時,必須考慮留有一定的活動空間,洗手臺,坐便器最好選擇小巧的;淋浴要靠墻角設置,淋浴器可以采用一字形淋浴板或簡易花灑。另外,可利用浴室鏡達到擴大小空間的視覺效果。

第二:衛浴間光線的打造

明衛浴間可以有自然光照射進來,暗衛浴間所有光線都來自于燈光和瓷磚自身的反射。衛浴間應選用柔和而不直射的燈光;如果是暗衛而空間又不夠大時,瓷磚不要用黑色或深的,應選用白色或淺色調的,使衛浴間看起來寬敞明亮。

第三:衛浴間保持通風

衛浴間里容易積聚潮氣,所以通風特別關鍵。選擇有窗戶的明衛最好。如果是暗衛,為了衛浴間不發霉、不長毛、沒有潮蟲到處爬,除了裝一個功率大,性能好的排氣換氣扇外,你還要注意避免衛浴間“包裹”,尤其是在臨近地面的地方。許多人喜歡把衛浴間管子包得嚴嚴實實的,或者干脆在衛浴間洗手臺下面做個儲物柜,結果潮氣被包在里面散不出去,很不衛生。

第四:衛浴間浴缸

在衛浴間泡熱水澡是最好的放松方式之一。浴缸的大小要和衛浴間的面積相宜,較小的衛浴間可以選擇小而深的浴缸。另外還要注意熱水器與浴缸是否匹配。

第五:衛浴間下水很重要

衛浴間下水是衛浴間清潔的一重要一關,要特別注意以下幾點:

1)衛浴間地漏水封高度要達到50mm,才能不讓排水管道內的氣泛入室內。

2)衛浴間地漏應低于地面10mm左右,排水流量不能太小,否則容易造成阻塞。

3)如果衛浴間地漏四周很粗糙,則容易掛住頭發、污泥,造成堵塞,還特別容易繁殖細菌。

4)衛浴間地漏箅子的開孔孔徑應該控在6~8mm之間,這樣才能有效防止頭發、污泥、沙粒等污物進入地漏。

還要提醒大家,打造一個健康舒適的衛浴空間,最重要的環節就是要注意清潔、保持通風。相信大家在看完之后都會對自己的衛浴裝修有一個思考吧,快動手,給自己裝修一個完美衛浴空間吧!